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Joyeuses fêtes

Juste un petit mot tout court pour dire à mes lectrices Joyeuses fêtes !

Cela fait un an que je tiens maintenant mon blog. Beaucoup de choses se sont passées cette année. Beaucoup d'émotions. J'ai perdu un travail qui me tennait énormément à coeur, et j'ai mis beaucoup de temps de m'en remettre. Je suis partie à mon compte, et j'ai eu la chance de trouver un contrat

Entre Noël et le jour de l'An je travaille de la maison. C'est l'idéal avec les enfants. Ils sont rendus grand maintenant, et ils m'aident beaucoup dans les tâches au quotidien. Beaucoup de choses ont changé dans notre routine cette année.

J'ai des enfants fantastiques !

Je vais essayer de rattraper mon retard sur la Wii avant le retour à l'école !

Commentaires

  1. Bonjour,
    je viens pour la première fois par hasard sur ton blog. Il est vraiment sympa et je viendrai certainement souvent voir.
    Moi aussi je suis une maman de 3, 3 garçons (7ans et demi, 4ans et demi et 22 mois)
    A bientôt et bonne continuation.
    Nathalie de Huy (Belgique)
    http://www.nathshappykids.blogspot.com/

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  2. Bonjour Sophie! Je te souhaite une bonne et heureuse année et j'espèr qu'on trouvera le temps de se rencontrer cette année!

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  3. Merci Nathalie et Christine !

    De grands projets s'annoncent pour 2010, alors c'est à suivre !

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La rentrée scolaire

Quoi dire que c'est tout un événement, mais aussi quel stress ! Camille entre au secondaire, alors c'est tout une adaptation. Cédric s'en tire bien. Philippe, c'est à suivre... Mais je dirais que le plus stressant, c'est : La réorganisation de l'horaire (disons le franchement, c'était l'anarchie cet été); La liste des manuels scolaire (je me suis scrappée le dos en ramenant tout à la maison); Couvrir les manuels (j'ai manqué de papier !); Les fournitures scolaires (qu'on a eu aujourd'hui, et que l'école veut maintenant !); Les passes pour l'autobus de la ville. Je me pose une question existentielle. Pourquoi est-ce que les agendas scolaires ne sont jamais prêts pour la rentrée ? Il me semble que la date de rentrée était connue depuis un certain temps... Et finalement, le premier commentaire au diner, "on est tanné de manger des sandwhichs !". (Soupire) Ils ne peuvent pas apporter de lunchs chauds à l'école... En y

Cocktails !

Un de mes hobbies c'est de faire des cocktails. J'adore faire des mélanges et expérimenter de nouvelles recettes. J'aime recevoir des amis et leur faire essayer mes concoctions. Mon livre de référence est le Larousse des cocktails (vous pouvez cliquer sur l'image et l'acheter dans ma boutique Amazon). J'ai trouvé aussi quelques sites internets intéressants, et je m'y réfère souvent. Mes site préférés sont: http://www.barnonedrinks.com http://www.drinksmixer.com http://www.1001cocktails.com Voici quelques recettes que je viens d'essayer. Cocktail Barbie Doll 2 oz jus d'ananas 2 oz Sprite 1 oz Malibu 1 oz Rasberry Sour Puss Mettre tous les ingrédients dans un verre et mélanger avec une cuilière Shot Cindy's Orchid 15 ml Tequilla Rose 15 ml Midori Mettre directement dans le verre à shot Shot Porn Star 1/2 oz Rasberry Sour Puss 1/2 oz Curaçao bleu Mettre directement dans le verre à shot Cocktail Rasberry Sour Puss 1

terrine de lentilles et d'escargots

pour 6 personnes 15 min de préparation 20 min de cuission 3 heures de repos 250g de lentilles vertes du Puy 36 gros escargots de bourgogne en boite 3 gousses d'ail 1 botte de persil frais 3 échalottes 1 onion piqué de 3 clous de giroffe 1 bouquet garni 2 cuillière à soupe de graisse de canard 2 couillière à soupe d'huile d'olive 30 cl de bouillon de légumes 3 feuilles de gélatine fleur de sel, poivre Cuire les lentilles dans un gros volume d'eau froide avec l'onion piqué et le bouquet garni.  Débarrasser et rincer à l'eau froide.  Éplucher l'ail, enlever le germe et hacher finement.  Éplucher et ciseler les échalottes.  Sur feu doux, faire fondre la graisse de canard, assaisonner à la fleur de sel, ajouter l'ail et une échalotte puis les escargots.  Laisser confire doucement pendant 20 minutes (attention les escargots, l'ail et l'échalotte ne doivent pas dorer).  Hacher finement le persil, mélanger aux lentilles, ajouter l'é