Passer au contenu principal

Le dernier blog de l'année 2010?

Fort possiblement.

Demain,cela va être la course.  Nous allons chez des amis pour le réveillon.  Alors peut-être quelques tweets :-)

Je me suis levée très tôt ce matin.  Les enfants font encore un gros dodo.  J'ai hâte de les réveiller!  Je profite quand même de ce temps tranquille pour faire une de mes activités favorites sur le web, remplir des shopping carts!  Hi, hi, je sais ce cela embrouille leurs statistiques.  Mais, j'ai quand même un but, c'est l'anniversaire de Cédric dans deux semaines!

Pour faire un bilan complet de l'année, j'aurais besoin de le faire avec les enfants :-)  Il y a tellement de choses qui se sont passés!  Nous avons vécu quelques changements assez boulversants.

Première grosse nouvelle, j'ai appris que j'avais le diabète au début de l'année.  C'est un profond changement pour moi, mais aussi pour les enfants.  Ils mangenet beaucoup plus de légumes qu'avant!  Fini les pommes de terre, les pâtes et les soupers avec des tartines au fromage.  J'ai des petits anges gardiens qui me surveillent.  "Maman, est-ce que tu as droit de manger cela?  Maman, tu ne devrais pas manger cela, ce n'est pas bon pour toi".  J'ai perdu 40 livres en 9 mois, et j'ai changé 3 fois de garde-robe.  Le plus dramatique, c'est que mes souliers sont trop grands !

J'ai eu 3 contrats prolongés qui m'ont demandé des 50-60 heures par semaine.  Les enfants ont été d'un support incroyable!  Ils m'aident énormément.  Je ne peux pas y arriver sans eux!

Nous avons eu plusieurs grandes découvertes cette année.  Le iPad et Facebook!  On est entré dans une nouvelle dynamique!

Le bilan de l'année, j'ai des enfants extraordinaires!

Commentaires

  1. Wow un ipad. Chez nous on adore. En jetant un coup d!oeil sur la tele, je visite
    des sites et des blogs super interessants.

    RépondreEffacer
  2. Merci Fanfan. J'avais acheté le iPad pour moi, si seulement je pouvais mettre la main dessus...

    RépondreEffacer

Publier un commentaire

Messages les plus consultés de ce blogue

La rentrée scolaire

Quoi dire que c'est tout un événement, mais aussi quel stress ! Camille entre au secondaire, alors c'est tout une adaptation. Cédric s'en tire bien. Philippe, c'est à suivre... Mais je dirais que le plus stressant, c'est : La réorganisation de l'horaire (disons le franchement, c'était l'anarchie cet été); La liste des manuels scolaire (je me suis scrappée le dos en ramenant tout à la maison); Couvrir les manuels (j'ai manqué de papier !); Les fournitures scolaires (qu'on a eu aujourd'hui, et que l'école veut maintenant !); Les passes pour l'autobus de la ville. Je me pose une question existentielle. Pourquoi est-ce que les agendas scolaires ne sont jamais prêts pour la rentrée ? Il me semble que la date de rentrée était connue depuis un certain temps... Et finalement, le premier commentaire au diner, "on est tanné de manger des sandwhichs !". (Soupire) Ils ne peuvent pas apporter de lunchs chauds à l'école... En y

Cocktails !

Un de mes hobbies c'est de faire des cocktails. J'adore faire des mélanges et expérimenter de nouvelles recettes. J'aime recevoir des amis et leur faire essayer mes concoctions. Mon livre de référence est le Larousse des cocktails (vous pouvez cliquer sur l'image et l'acheter dans ma boutique Amazon). J'ai trouvé aussi quelques sites internets intéressants, et je m'y réfère souvent. Mes site préférés sont: http://www.barnonedrinks.com http://www.drinksmixer.com http://www.1001cocktails.com Voici quelques recettes que je viens d'essayer. Cocktail Barbie Doll 2 oz jus d'ananas 2 oz Sprite 1 oz Malibu 1 oz Rasberry Sour Puss Mettre tous les ingrédients dans un verre et mélanger avec une cuilière Shot Cindy's Orchid 15 ml Tequilla Rose 15 ml Midori Mettre directement dans le verre à shot Shot Porn Star 1/2 oz Rasberry Sour Puss 1/2 oz Curaçao bleu Mettre directement dans le verre à shot Cocktail Rasberry Sour Puss 1

terrine de lentilles et d'escargots

pour 6 personnes 15 min de préparation 20 min de cuission 3 heures de repos 250g de lentilles vertes du Puy 36 gros escargots de bourgogne en boite 3 gousses d'ail 1 botte de persil frais 3 échalottes 1 onion piqué de 3 clous de giroffe 1 bouquet garni 2 cuillière à soupe de graisse de canard 2 couillière à soupe d'huile d'olive 30 cl de bouillon de légumes 3 feuilles de gélatine fleur de sel, poivre Cuire les lentilles dans un gros volume d'eau froide avec l'onion piqué et le bouquet garni.  Débarrasser et rincer à l'eau froide.  Éplucher l'ail, enlever le germe et hacher finement.  Éplucher et ciseler les échalottes.  Sur feu doux, faire fondre la graisse de canard, assaisonner à la fleur de sel, ajouter l'ail et une échalotte puis les escargots.  Laisser confire doucement pendant 20 minutes (attention les escargots, l'ail et l'échalotte ne doivent pas dorer).  Hacher finement le persil, mélanger aux lentilles, ajouter l'é