Passer au contenu principal

terrine de campagne

Pour une terrine de 1kg
40 min de préparation
2 heures de cuisson
48hrs de repos

400g poitrine fraiche
300g d'échine
300g de foies de cochon
barde de cochon
4 oignons
4 échalottes
3 gousses d,ail
5 brins de persil frais
1 feuille de laurier
5cl de rhum
2 oeufs
10cl de crème liquide
huile d'olive
muscade
1c à soupe de sucre
sel, poivre

faire fondre le sucre dans le rhum.  Éplucher les oignons, les échalottes, l'ail.  Hacher grossièrement le tout et faire dorer à l'huile d'olive, puis ajouter le rhum sucré et faire flamber.  Laisser caraméliser.  Hacher à la grosse grille l'ensemble des viandes, les oeufs et la crème liquide, puis ajouter la muscade.  Mélanger le tout avec la fondue d'oignon, d'.chalottes et d'ail, puis assaisonner.  Hacher le persil, effeuiller le thym et mélanger le tout.  Mouler la farce dans une terrine, poser une feuille de laurier et faire un quadrillage de bardes,  Enfourner à 180C au bain-marie pendant 2 heures.  Garder la terrine 48 heures avant de la consommer,  Consommer froid.

Source
Stéphane Reynaud
Vous prendrez-bien un peu de terrine ?

Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

La rentrée scolaire

Quoi dire que c'est tout un événement, mais aussi quel stress ! Camille entre au secondaire, alors c'est tout une adaptation. Cédric s'en tire bien. Philippe, c'est à suivre... Mais je dirais que le plus stressant, c'est : La réorganisation de l'horaire (disons le franchement, c'était l'anarchie cet été); La liste des manuels scolaire (je me suis scrappée le dos en ramenant tout à la maison); Couvrir les manuels (j'ai manqué de papier !); Les fournitures scolaires (qu'on a eu aujourd'hui, et que l'école veut maintenant !); Les passes pour l'autobus de la ville. Je me pose une question existentielle. Pourquoi est-ce que les agendas scolaires ne sont jamais prêts pour la rentrée ? Il me semble que la date de rentrée était connue depuis un certain temps... Et finalement, le premier commentaire au diner, "on est tanné de manger des sandwhichs !". (Soupire) Ils ne peuvent pas apporter de lunchs chauds à l'école... En y

Cocktails !

Un de mes hobbies c'est de faire des cocktails. J'adore faire des mélanges et expérimenter de nouvelles recettes. J'aime recevoir des amis et leur faire essayer mes concoctions. Mon livre de référence est le Larousse des cocktails (vous pouvez cliquer sur l'image et l'acheter dans ma boutique Amazon). J'ai trouvé aussi quelques sites internets intéressants, et je m'y réfère souvent. Mes site préférés sont: http://www.barnonedrinks.com http://www.drinksmixer.com http://www.1001cocktails.com Voici quelques recettes que je viens d'essayer. Cocktail Barbie Doll 2 oz jus d'ananas 2 oz Sprite 1 oz Malibu 1 oz Rasberry Sour Puss Mettre tous les ingrédients dans un verre et mélanger avec une cuilière Shot Cindy's Orchid 15 ml Tequilla Rose 15 ml Midori Mettre directement dans le verre à shot Shot Porn Star 1/2 oz Rasberry Sour Puss 1/2 oz Curaçao bleu Mettre directement dans le verre à shot Cocktail Rasberry Sour Puss 1

L'été et je me remets à l'entrainement

Mon contrat est prolongé. Je suis très contente. Je vais développer deux nouveaux sites Web. Pour moi, c'est l'idéal. On a trouvé une formule pour les camps de vacances, ils vont au Cepsum (Centre de sport de l'Université de Montréal), et ils passent du temps chez Mamie. Les enfants ont finalement un horaire chargé. Nous avons eu une petite mésaventure. Notre frigidaire s'est arrêté. J'ai tout perdu ce que j'avais dans le frigidaire et dans le congélateur. C'est fou tout ce que l'on peut accumuler comme bouffe et à quel point on dépend de cet appareil. J'avais l'impression d'avoir travaillé for pour me monter ma petite réserve et la pouf ! Plus rien. Je mon côté, j'ai pris un abonnement au Nautilus Plus. Je me remet à l'entrainement. Histoire d'avoir plus d'énergie et de perdre du poids. C'est toute une organisation ! La petite routine de la famille va changer. Mes les enfants prennent cela de manière positiv