pour 6 personnes 15 min de préparation 20 min de cuission 3 heures de repos 250g de lentilles vertes du Puy 36 gros escargots de bourgogne en boite 3 gousses d'ail 1 botte de persil frais 3 échalottes 1 onion piqué de 3 clous de giroffe 1 bouquet garni 2 cuillière à soupe de graisse de canard 2 couillière à soupe d'huile d'olive 30 cl de bouillon de légumes 3 feuilles de gélatine fleur de sel, poivre Cuire les lentilles dans un gros volume d'eau froide avec l'onion piqué et le bouquet garni. Débarrasser et rincer à l'eau froide. Éplucher l'ail, enlever le germe et hacher finement. Éplucher et ciseler les échalottes. Sur feu doux, faire fondre la graisse de canard, assaisonner à la fleur de sel, ajouter l'ail et une échalotte puis les escargots. Laisser confire doucement pendant 20 minutes (attention les escargots, l'ail et l'échalotte ne doivent pas dorer). Hacher finement le persil, mélanger aux lentilles, ajouter l'é
J'ai commencé ce blog, mes trois enfants étaient encore jeunes. J'ai discuté des défis que cela représentait. Aujourd'hui, ils ont grandi. Les défis ne sont plus les mêmes. Je vais maintenant concentrer mon blog sur mes créations : peinture,savons, tricot, vitrail, poupées et Fimo. Et pourquoi pas, de temps à autre parler de mes trois grands enfants.