pour 1 terrine de 1 kg 45 min de préparation 2 hrs de cuission 200g de chair de lapin 300g de gorge de cochon 200g de foies de volaille 50g de raisons blonds 50g d'amandes entières 50g de pistaches 50g de noisettes 10 cl de crème liquide 1 pincée de cannelle 1 pincée de piment d'esppelette 3 échalottes 1 c à soupe de graisse de canard 5 cl d'armagnac 5 cl de porto banc sel, poivre désosser le lapin et le couper en petits cubes Éplucher et ciseler les échalottes. les faire revenir dans la graisse de canard sans coloration, ajouter les dés de lapin et le colorer légèrement (ils doivent rester moelleux. Faire gonfler les raisons dans de l'eau chaude avec l'armagnac. Passer au hachoir gros grille la gorge de cochon et les foies de volaille. Mélanger la farce avec les dés de lapin et la fondue d'échalottes. Ajouter les épices, la crème liquide, le porto blanc. Assaisonner. Ajouter ensuite les fruits sects et les raisons gonflés. Mouler en
J'ai commencé ce blog, mes trois enfants étaient encore jeunes. J'ai discuté des défis que cela représentait. Aujourd'hui, ils ont grandi. Les défis ne sont plus les mêmes. Je vais maintenant concentrer mon blog sur mes créations : peinture,savons, tricot, vitrail, poupées et Fimo. Et pourquoi pas, de temps à autre parler de mes trois grands enfants.