Passer au contenu principal

Messages

terrine de quinoa, olives vertes et tomates confites

pour 6 personnes 30 min de préparation 15 min cuisson 24h de repos 200g de quinoa 2 échalottes 1 citron au sel 100g olives vertes dénoyautées 1 bocal de pétales de tomates confites huile d'olive 10 cl vin blanc moelleux 20 cl de bouillon de légumes 3 feuilles de gélatine sel, poivre éplucher et ciseler les échalottes.  Désaller le citreon et le couper en petits cubes. Dans une casserolle, faire revenir dans un bol un fond d'huile d'olive, les échalottes avec le citreon, ajouter le quinoa, laisser dorer quelques monutes, mouiller avec de l'eau à hauteur, laisser cuire doucement, jusqu'à évaporation complète (le quinoa doit rester légèrement croquant) et assaisonner.  Émincer les olives vertes.  Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.  Mélanger le vin blanc et le bouillon de légumes, porter à ébullition, ajouter la gélatine et fouetter.  Dans des ramequins individuels, monter par couches successives les tomates confites, le quinoa et les