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Terrine de lapin en rillettes

pour 1 kg de rillettes
45 min de préparation
3 heures de cuission

1 lapin de 1,5kg
200g de lard fumé
1 pied de veau
2 carottes
3 échalottes
1 branche de céleri
1 verre de vin blanc
1 c. à soupe de fond de veau déhydraté
3 c à soupe de graisse de canard
sel, poivre

Couper le lapin en morceaux.  Éplucher le céleri, les carottes, les échalottes et les couper en petits cubes.  Couper le lard fumé en allumettes.  Faire fondre dans une cocotte la graisse de canard, y ajouter le brunoise de légumes, puis le lapin.  Laisser colorer légèrement, déglacer avec le verre de vin blanc.  Ajouter ensuite le pied de veau puis mouiller et recouvrir de 2 volumes d'eau.  Porter à ébullition, puis ajouter une c. à soupe de fond de veau. Cuire à feu doux en remuant sans cesse.  Au terme de la cuission, la viande doit se défaire complètement des os.  Désosser complètement le lapin et le pied-de veau.  Écraser la viande à l'aide d'une fourchette, ainsi que les légumes.  Laisser réduire le fond de cuission afin d'obtenir 20 cl de liquide.  Mélanger la viande et les légumes avec le fond de cuission puis assaisonner.  Mouler dans les terrines en prenant soin de ne pas laisser de bulles d'air.  Recouvrir d'une couche de graisse de canard fonbdue pour une meilleure conservation.  Servir froid.

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La rentrée scolaire

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Cocktails !

Un de mes hobbies c'est de faire des cocktails. J'adore faire des mélanges et expérimenter de nouvelles recettes. J'aime recevoir des amis et leur faire essayer mes concoctions. Mon livre de référence est le Larousse des cocktails (vous pouvez cliquer sur l'image et l'acheter dans ma boutique Amazon). J'ai trouvé aussi quelques sites internets intéressants, et je m'y réfère souvent. Mes site préférés sont: http://www.barnonedrinks.com http://www.drinksmixer.com http://www.1001cocktails.com Voici quelques recettes que je viens d'essayer. Cocktail Barbie Doll 2 oz jus d'ananas 2 oz Sprite 1 oz Malibu 1 oz Rasberry Sour Puss Mettre tous les ingrédients dans un verre et mélanger avec une cuilière Shot Cindy's Orchid 15 ml Tequilla Rose 15 ml Midori Mettre directement dans le verre à shot Shot Porn Star 1/2 oz Rasberry Sour Puss 1/2 oz Curaçao bleu Mettre directement dans le verre à shot Cocktail Rasberry Sour Puss 1

terrine de lentilles et d'escargots

pour 6 personnes 15 min de préparation 20 min de cuission 3 heures de repos 250g de lentilles vertes du Puy 36 gros escargots de bourgogne en boite 3 gousses d'ail 1 botte de persil frais 3 échalottes 1 onion piqué de 3 clous de giroffe 1 bouquet garni 2 cuillière à soupe de graisse de canard 2 couillière à soupe d'huile d'olive 30 cl de bouillon de légumes 3 feuilles de gélatine fleur de sel, poivre Cuire les lentilles dans un gros volume d'eau froide avec l'onion piqué et le bouquet garni.  Débarrasser et rincer à l'eau froide.  Éplucher l'ail, enlever le germe et hacher finement.  Éplucher et ciseler les échalottes.  Sur feu doux, faire fondre la graisse de canard, assaisonner à la fleur de sel, ajouter l'ail et une échalotte puis les escargots.  Laisser confire doucement pendant 20 minutes (attention les escargots, l'ail et l'échalotte ne doivent pas dorer).  Hacher finement le persil, mélanger aux lentilles, ajouter l'é