Recette de magret de canard sauce au foie gras
À chaque jour de l’an nous avons une tradition. Nous fêtons le réveillon avec des amis et nous allons dans le spa à minuit.
Cette année, j’ai fait encore une fois des expériences culinaires.
Cocktail, avec brochettes de cornichons et brochette olives-anchois
Comme entrée des queues de homards avec beurre à l’orange (recette de Cuisine et Vins de France)
Et comme plat principal, une recette que j’ai inventée. Magrets de canard sauce au foie gras.
Comme c’est une recette inventée, je n’ai pas de proportions…
J’ai commencé par faire fondre des foies de canards dans un petit chaudron et quand ils ont été complètement fondus, j’ai ajouté de la crème 35%.
Jai fait rôtir les magrets dans une poêle antiadhésive pour les faire dorer, puis je les aie mis au four à 350F pendant 20 min. J’ai fait revenir des petites pommes de terre nouvelles dans le gras de canard et j’ai ajouté du romarin. J’ai fait aussi revenir des juliennes des mini courgettes dans l’huile d’olive. Le tout servi avec un Cahors.
Pourquoi partager cette recette ? Parce que c’est une création et que c’est quelque chose que j’aime faire. Les enfants devaient pour le réveillon créer leur propre pizza, mais ils étaient trop occupés sur la Wii. Pour la première fois, depuis que les enfants sont petits, que l'on peut s'offrir un souper tranquille.
Les enfants grandissent, mais sont encore trop petits pour le magret sauce au foie gras.
À chaque jour de l’an nous avons une tradition. Nous fêtons le réveillon avec des amis et nous allons dans le spa à minuit.
Cette année, j’ai fait encore une fois des expériences culinaires.
Cocktail, avec brochettes de cornichons et brochette olives-anchois
Comme entrée des queues de homards avec beurre à l’orange (recette de Cuisine et Vins de France)
Et comme plat principal, une recette que j’ai inventée. Magrets de canard sauce au foie gras.
Comme c’est une recette inventée, je n’ai pas de proportions…
J’ai commencé par faire fondre des foies de canards dans un petit chaudron et quand ils ont été complètement fondus, j’ai ajouté de la crème 35%.
Jai fait rôtir les magrets dans une poêle antiadhésive pour les faire dorer, puis je les aie mis au four à 350F pendant 20 min. J’ai fait revenir des petites pommes de terre nouvelles dans le gras de canard et j’ai ajouté du romarin. J’ai fait aussi revenir des juliennes des mini courgettes dans l’huile d’olive. Le tout servi avec un Cahors.
Pourquoi partager cette recette ? Parce que c’est une création et que c’est quelque chose que j’aime faire. Les enfants devaient pour le réveillon créer leur propre pizza, mais ils étaient trop occupés sur la Wii. Pour la première fois, depuis que les enfants sont petits, que l'on peut s'offrir un souper tranquille.
Les enfants grandissent, mais sont encore trop petits pour le magret sauce au foie gras.
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