lundi 23 février 2009

Recette de pizza au blé entier

Cette recette est extraordinaire, et fonctionne super bien.

1 1/2 tasse d'eau chaude
2 sachets de levure traditionnelle
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge, et un peu plus pour le bol
2 c à table de sucre
2 c à thé de gros sel
2 tasses de farine tout usage
2 tasses de farine de blé entier

Mettre l'eau dans un bol large et soupoudrer avec la levure. Laisser reposer pendant 5 minutes. Brosser un autre bol large avec de l'huile d'olive.

Dans le bol avec la levure, mélanger le sucre, l'huile d'olive et le sel. Ajouter la farine jusqu'à ce qu'une pâte collante se forme. Mettre la pâte dans le bol qui a été couvert avec l'huile d'olive. Laisser reposer pendant au moins 1h ou jusqu'à ce que la pâte aie doublé de volume.

Couper la pâte en 2 et façoner la pizza. Une moitié de pâte couvre une plaque à biscuits.

Elle se congèle très bien.

Cuire la pizza à 450 F pendant environ 20 min

Quelques idées de garniture
Sauce tomate et fromage
Sauce tomate, anchois, olives noires et fromage féta
Sauce tomate, asperges et fromage de chèvre
Sauce tomate, pepperoni et fromage

Les enfants adorent cette recette.

Source: Everyday Food, Jan/Feb 2009,no59, p.49