La tarte au chocolat est la préférée des enfants. C'est le déssert qu'ils demandent le plus souvent lorsque nous allons en pâtisserie. Et vu qu'ils en demande souvent, il est plus économique de la faire soi-même ! Elle est si facile à faire que les enfants peuvent la faire eux-même.
Faire cuire un fond de pâte à tarte 15 min au four à 350C. Laisser ensuite refroidir.
Ganache au chocolat
8 carrés de chocolat mi-sucré Baker
250 ml de crème 35 %
Couper le chocolat en petits morceaux. Chauffer la crème et faire fondre les morceaux de chocolat dans la crème en prenant seulement quelques morceaux à la fois. Le truc est d'y aller doucement. Une fois que le chocolat est fondu, verser dans la croute de tarte.
Faire refroidir la tarte au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.
Difficile de dire combien de temps la tarte reste belle... à la maison sa durée de vie ne dépasse pas 24hrs :-) Elle s'est mangé si vite que je n'ai pas pensé à prendre de photo:-) Ce sera la prochaine fois !
Faire cuire un fond de pâte à tarte 15 min au four à 350C. Laisser ensuite refroidir.
Ganache au chocolat
8 carrés de chocolat mi-sucré Baker
250 ml de crème 35 %
Couper le chocolat en petits morceaux. Chauffer la crème et faire fondre les morceaux de chocolat dans la crème en prenant seulement quelques morceaux à la fois. Le truc est d'y aller doucement. Une fois que le chocolat est fondu, verser dans la croute de tarte.
Faire refroidir la tarte au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.
Difficile de dire combien de temps la tarte reste belle... à la maison sa durée de vie ne dépasse pas 24hrs :-) Elle s'est mangé si vite que je n'ai pas pensé à prendre de photo:-) Ce sera la prochaine fois !
J'adore tes tartes au chocolat! Et tes tartes au sucre aussi! :)
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