Passer au contenu principal

Foie Gras au naturel

Pour une terrine de 1kg
30 min de préparation
2 hrs de repos
30 min de cuisson

1kg de bon foie gras frais
2cl de cognac
5cl de porto blanc
1 demi-cuillière à café de quatre épices

Préparer le foie gras en séparant les lobes.  Dénerver les lobes en prenant soin de bien enlever toutes les veines du foie.  Réserver au frais (il ne doit pas chauffer).  Mélanger les alcools, en arroser les foies, assaisonner (environ 10g de sel par kilo) et ajouter les quatre-épices.  Tasser l'ensemble du foir dans une terrine et conserver au frais pendant 2 heures.  Préchauffer le four à 100Cfaire cuire 30 minutes à la même température dans un bain-marie déjà chaud.  Sortir la terrine, la laisser reposer, tasser les foies et récupérer la graisse.  Conserver 24 heures au frais, faire fondre la graisse récupérée en enlevant les impuretés et en recouvrir la terrine d'une mince couche afin d'éviter toute oxydation.  Conserver au frais.


Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

La rentrée scolaire

Quoi dire que c'est tout un événement, mais aussi quel stress ! Camille entre au secondaire, alors c'est tout une adaptation. Cédric s'en tire bien. Philippe, c'est à suivre... Mais je dirais que le plus stressant, c'est : La réorganisation de l'horaire (disons le franchement, c'était l'anarchie cet été); La liste des manuels scolaire (je me suis scrappée le dos en ramenant tout à la maison); Couvrir les manuels (j'ai manqué de papier !); Les fournitures scolaires (qu'on a eu aujourd'hui, et que l'école veut maintenant !); Les passes pour l'autobus de la ville. Je me pose une question existentielle. Pourquoi est-ce que les agendas scolaires ne sont jamais prêts pour la rentrée ? Il me semble que la date de rentrée était connue depuis un certain temps... Et finalement, le premier commentaire au diner, "on est tanné de manger des sandwhichs !". (Soupire) Ils ne peuvent pas apporter de lunchs chauds à l'école... En y

Cocktails !

Un de mes hobbies c'est de faire des cocktails. J'adore faire des mélanges et expérimenter de nouvelles recettes. J'aime recevoir des amis et leur faire essayer mes concoctions. Mon livre de référence est le Larousse des cocktails (vous pouvez cliquer sur l'image et l'acheter dans ma boutique Amazon). J'ai trouvé aussi quelques sites internets intéressants, et je m'y réfère souvent. Mes site préférés sont: http://www.barnonedrinks.com http://www.drinksmixer.com http://www.1001cocktails.com Voici quelques recettes que je viens d'essayer. Cocktail Barbie Doll 2 oz jus d'ananas 2 oz Sprite 1 oz Malibu 1 oz Rasberry Sour Puss Mettre tous les ingrédients dans un verre et mélanger avec une cuilière Shot Cindy's Orchid 15 ml Tequilla Rose 15 ml Midori Mettre directement dans le verre à shot Shot Porn Star 1/2 oz Rasberry Sour Puss 1/2 oz Curaçao bleu Mettre directement dans le verre à shot Cocktail Rasberry Sour Puss 1

L'été et je me remets à l'entrainement

Mon contrat est prolongé. Je suis très contente. Je vais développer deux nouveaux sites Web. Pour moi, c'est l'idéal. On a trouvé une formule pour les camps de vacances, ils vont au Cepsum (Centre de sport de l'Université de Montréal), et ils passent du temps chez Mamie. Les enfants ont finalement un horaire chargé. Nous avons eu une petite mésaventure. Notre frigidaire s'est arrêté. J'ai tout perdu ce que j'avais dans le frigidaire et dans le congélateur. C'est fou tout ce que l'on peut accumuler comme bouffe et à quel point on dépend de cet appareil. J'avais l'impression d'avoir travaillé for pour me monter ma petite réserve et la pouf ! Plus rien. Je mon côté, j'ai pris un abonnement au Nautilus Plus. Je me remet à l'entrainement. Histoire d'avoir plus d'énergie et de perdre du poids. C'est toute une organisation ! La petite routine de la famille va changer. Mes les enfants prennent cela de manière positiv